Шампиньоны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, — отличная закуска или гарнир. В таком исполнении шампиньоны получаются очень вкусными, сочными, в густом и нежном сметанном соусе. Время приготовления 15 минут! Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту!
Продукты (на 2 порции)
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сметана — 100 г
- Мука — 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шампиньоны будем жарить, поэтому не рекомендуем их перед этим мыть. Достаточно снять со шляпок грибов кожицу, а с ножек счистить загрязнения.
- Нарежьте грибы достаточно крупно.
- Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и грибы.
- На сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут.
- Посыпьте грибы мукой, солью и чёрным молотым перцем.
- Обжарьте ещё минуту и добавьте сметану.
- Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы в сметанном соусе около 5 минут под крышкой.
- Зубчик чеснока почистите, измельчите. Добавьте чеснок к грибам.
- Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шампиньоны, тушенные в сметане, готовы.
Приятного аппетита!