Тушеные шампиньоны в сметане

Шампиньоны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, — отличная закуска или гарнир. В таком исполнении шампиньоны получаются очень вкусными, сочными, в густом и нежном сметанном соусе. Время приготовления 15 минут! Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту!

Продукты (на 2 порции)

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт

Шампиньоны будем жарить, поэтому не рекомендуем их перед этим мыть. Достаточно снять со шляпок грибов кожицу, а с ножек счистить загрязнения.

  • Нарежьте грибы достаточно крупно.
  • Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и грибы.
  • На сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут.
  • Посыпьте грибы мукой, солью и чёрным молотым перцем.
  • Обжарьте ещё минуту и добавьте сметану.
  • Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы в сметанном соусе около 5 минут под крышкой.
  • Зубчик чеснока почистите, измельчите. Добавьте чеснок к грибам.
  • Перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Шампиньоны, тушенные в сметане, готовы.

Приятного аппетита!