Жюльен с курицей и шампиньонами… Время приготовления 50 минут.
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе — 350 г
- Шампиньоны — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Сыр твёрдый — 400 г
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговый рецепт
- Куриное филе залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь.
- Довести до кипения, посолить. Варить филе до готовности, 20-25 минут.
- Куриное мясо слегка охладить и мелко нарезать.
- Лук очистить и нашинковать.
- Грибы нарезать, посолить и перемешать.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.
- Добавить к луку грибы, обжарить их с луком в растительном масле, на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
- На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
- Добавить сметану, посолить, поперчить. Соус перемешать, довести до кипения.
- Добавить куриное мясо к грибам с луком. Перемешать и выложить в жаростойкую форму или сковороду, подходящую для духовки.
- Включить духовку, чтобы она нагрелась.
- Залить сметанным соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне 10-15 минут.
- Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в сметанном соусе в нагретую духовку. Запекать жюльен из курицы и шампиньонов при температуре 190 градусов 15 минут.
- Через 15 минут после начала запекания посыпать грибной жюльен с курицей тёртым сыром.
- Оставить жюльен в духовке, не накрывая, ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!