Жюльен с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами… Время приготовления 50 минут.

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе — 350 г
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сыр твёрдый — 400 г
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт

  • Куриное филе залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь.
  • Довести до кипения, посолить. Варить филе до готовности, 20-25 минут.
  • Куриное мясо слегка охладить и мелко нарезать.
  • Лук очистить и нашинковать.
  • Грибы нарезать, посолить и перемешать.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.
  • Добавить к луку грибы, обжарить их с луком в растительном масле, на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
  • На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить. Соус перемешать, довести до кипения.
  • Добавить куриное мясо к грибам с луком. Перемешать и выложить в жаростойкую форму или сковороду, подходящую для духовки.
  • Включить духовку, чтобы она нагрелась.
  • Залить сметанным соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне 10-15 минут.
  • Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в сметанном соусе в нагретую духовку. Запекать жюльен из курицы и шампиньонов при температуре 190 градусов 15 минут.
  • Через 15 минут после начала запекания посыпать грибной жюльен с курицей тёртым сыром.
  • Оставить жюльен в духовке, не накрывая, ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Жюльен с курицей и шампиньонами готов.

Приятного аппетита!