Хотите накормить свою семью вкусным и сытным ужином? Картофель, тушенный с грибами, всегда будет желанным блюдом. Время приготовления 30 минут!
Продукты (на 4 порции)
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Картофель — 6-7 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода — 0,5 стакана
Пошаговый рецепт
- Грибы тщательно промыть.
- Грибы очистить и нарезать ломтиками.
- Очистить лук и мелко нарезать.
- Нагреть сковороду, налить масло. В горячее масло добавить лук.
- Лук жарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут (до золотистости).
- Добавить грибы и 0,5 стакана воды. Тушить до мягкости на небольшом огне (около 10 минут).
- Пока тушаться грибы, очистите и нарежте ломтиками 6-7 клубней картофеля.
- Картофель смешать с грибами, долить немного воды (около 50 мл), посолить по вкусу и тушить на медленном огне до готовности (около 20 минут).
- Укроп мелко нарезать.
Картофель, тушенный с грибами готов. Перед подачей посыпать тушеный картофель с грибами мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!