Картофель, тушенный с грибами

Хотите накормить свою семью вкусным и сытным ужином? Картофель, тушенный с грибами, всегда будет желанным блюдом. Время приготовления 30 минут!

Продукты (на 4 порции)

  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 0,5 стакана

Пошаговый рецепт

  • Грибы тщательно промыть.
  • Грибы очистить и нарезать ломтиками.
  • Очистить лук и мелко нарезать.
  • Нагреть сковороду, налить масло. В горячее масло добавить лук.
  • Лук жарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут (до золотистости).
  • Добавить грибы и 0,5 стакана воды. Тушить до мягкости на небольшом огне (около 10 минут).
  • Пока тушаться грибы, очистите и нарежте ломтиками 6-7 клубней картофеля.
  • Картофель смешать с грибами, долить немного воды (около 50 мл), посолить по вкусу и тушить на медленном огне до готовности (около 20 минут).
  • Укроп мелко нарезать.

Картофель, тушенный с грибами готов. Перед подачей посыпать тушеный картофель с грибами мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!